comment cuisiner un dos de cabillaud au four

Cuisiner un dos de cabillaud au four est assez simple et délicieux ! Voici une recette de base pour le préparer :

Ingrédients :

  • 4 dos de cabillaud
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • Le jus d’un citron
  • Sel et poivre
  • Herbes de Provence ou du persil frais (facultatif)
  • Des légumes au choix (comme des tomates cerises, des courgettes, ou des pommes de terre)

Instructions :

  1. Préchauffez le four : Préchauffez votre four à 200°C (390°F).

  2. Préparez le plat : Dans un plat allant au four, disposez les légumes que vous avez choisis. Vous pouvez les assaisonner avec un peu d’huile d’olive, du sel, et du poivre.

  3. Assaisonnez le cabillaud : Dans un petit bol, mélangez l’huile d’olive, l’ail émincé, le jus de citron, du sel, du poivre, et éventuellement des herbes de Provence. Badigeonnez les dos de cabillaud avec ce mélange.

  4. Disposez le cabillaud : Placez les dos de cabillaud sur les légumes dans le plat.

  5. Enfournez : Faites cuire au four pendant environ 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que le poisson soit opaque et se défasse facilement à la fourchette.

  6. Servez : Une fois cuit, sortez le plat du four et servez chaud, accompagné des légumes rôtis et d’un quartier de citron si vous le souhaitez.

Astuces :

  • Vous pouvez ajouter des olives ou des câpres pour un goût supplémentaire.
  • Si vous aimez les saveurs asiatiques, pensez à mariner le poisson dans de la sauce soja et du gingembre avant de le cuire.

Bon appétit !


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